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Ingredienti

Regolare le porzioni:
Brodo Vegetale
n° 2 Carote Intere
n° 1 Cipolla rossa Va bene anche bianca
50 g Pomodoro piccolo a grappolo
2 lt Acqua Naturale
Q.B. Sale grosso
Il Resto
120 g Guanciale stagionato
15 g Olio di Oliva extravergine
100 g Cipolla di tropea
100 g Carote
70 g Sedano
400 g Patate
300 g Fagioli Cannellini
200 g Salsa di pomodoro
20 g Concentrato di Pomodoro
4 o 5 Rametti Rosmarino
4 o 5 Foglioline Salvia
Q.B. Peperoncino piccante fresco
Q.B. Sale grosso
400 g Ditaloni

I Valori Nutrizionali sotto descritti si riferiscono alla singola porzione e sono stati calcolati secondo le tabelle certificate dai vari produttori dei cibi usati per la ricetta

10,7 g
Proteine
14 g
Grassi
40 g
Carboidrati
5,2 g
Fibre
390
Kcal

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PASTA E FAGIOLI ricetta completa – fatta in casa da Robby

PASTA E FAGIOLI ricetta completa – fatta in casa da Robby

Vera Cucina Casalinga

Caratteristiche:
  • Speziata
Cucina:

" La Pasta e Fagioli "
è un piatto ricco di sapori dell'antica cucina contadina del centro Italia...

  • 50 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Brodo Vegetale

  • Il Resto

Video

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ATTREZZATURA USATA

Pentola

Ciotole in plastica

Bilancina pesa grammi

Tagliere vari colori molto utile cm 60 x 40

Coltelli

Mestoli in legno

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Passi

1
Fatto

Per preparare il brodo vegetale prendere un pentola di circa 18 cm. di diametro abbastanza alta, ci versiamo l'acqua, la cipolla, se grossa tagliatela in 2, aggiungere le carote, i pomodorini e salare; portare ad ebollizione almeno per un ora.

2
Fatto

Mentre il brodo si cuoce prendiamo il guanciale precedentemente tagliato a listarelle e lo inseriamo in un altra pentola, un po più grande di quella del brodo, aggiungiamo l'olio di oliva "buono"  e rosoliamo il guanciale sino a farlo imbiondire, a seguire inseriamo anche la cipolla di tropea  lasciandola soffriggere poco  insieme al guanciale.

3
Fatto

Non appena la cipolla risulta essere imbiondita unire le patate già tagliate a pezzettini e successivamente, dopo qualche minuto, unire sia le carote sia il sedano già preparati e tagliati come le patate. dopo qualche minuto unire due terzi dei fagioli cannellini e lasciar cuocere un minuto.

4
Fatto

Inoltre inserire circa tre mestoli di brodo vegetale e far andare qualche minuto dopodiché versare altro brodo e far bollire. A parte schiacciare i rimanenti fagioli ed inserire il composto in un recipiente (scodella), unire un po' di brodo vegetale sino a creare una crema abbastanza densa.

5
Fatto

Unire al composto principale: la crema di fagioli appena fatta, il rosmarino sfilettato fresco (solo gli aghini), la salsa di pomodoro ed il concentrato di pomodoro e coprire con altro brodo vegetale. Se piace, aggiungere del peperoncino fresco per dare un sapore piccante.

6
Fatto

Dopo 15 minuti circa inseriamo l'ultimo ingrediente" la pasta che in questo caso consiglio sia i ditaloni sia le mezze maniche" e portare a cottura al dente.

7
Fatto

Mangerete una Pasta e Fagioli gustosissima "COME LA FACCIO IO".

Robby

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