Ingredienti
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1 kg Cozze
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500 g Vongole
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450 g Spaghettoni
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150 g Pomodoro piccolo a grappolo
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4 Spicchi Aglio
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Q. B. Sale Fino
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Q. B. Pepe nero macinato
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Q. B. Prezzemolo
Video
ATTREZZATURA USATA
Set di pentole varie misure in acciaio
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Passi
1
Fatto
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Incominciamo con spurgare le vongole: prendere un recipiente abbastanza ampio, aggiungere acqua fredda del rubinetto, due cucchiaini da caffè di sale, le vongole fresce, a parte pulire tutti i gusci delle cozze e lavarle molto bene. Dopo un paio di ore circa, scolare le vongole e metterle da parte separate dalle cozze. |
2
Fatto
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Successivamente inserire, nella stessa padella, sempre a fuoco medio, sia l'olio d'oliva sia uno spicchio d'aglio, il prezzemolo, i pomodorini. A seguire, dopo che abbiamo ottenuto un sughino profumato ed aver aggiustato con sale e pepe, inseriamo le vongole con il sughino e le cozze, lasciamo andare per un po', poi spegnamo il fuoco. |
3
Fatto
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4
Fatto
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