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TORTA DI RISO

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Ingredienti

Regolare le porzioni:
6 Uova grandi Fresche di gallina
170 g Zucchero bianco
1 lt. Latte normale fresco
150 g Riso Parboiled
100 g Mandorle pulite
100 g Amaretti
1 Vanilina
100 g Cedro Candito
1 bicchierino Amaretto Liquore

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TORTA DI RISO

Torta degli Addobbi

Cucina:

" Torta di Riso o Torta degli Addobbi "
è una torta Bolognese....

  • 80 - 90 minuti
  • Porzioni 8
  • Medio

Ingredienti

Video

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ATTREZZATURA USATA

Pentola

Sbattitore elettrico con fruste

Ciotole in plastica

Mestoli in silicone

Frusta da cm 50 in acciaio

Stampo per torte con bordo estraibile

Bilancina pesa grammi

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Passi

1
Fatto

Prepara tutti gli ingredienti davanti a te già dosati.

2
Fatto

Incomincia con aggiungere tutto il latte nella pentola o casseruola, una parte di zucchero circa 85g e tutto il riso.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.

3
Fatto

3

In una scodella di vetro rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero rimanente circa 85g, con lo sbattitore montiamo un po', poi inseriamo gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate, e mescolare con la frusta a mano, inseriamo la bustina di vanilina e i canditi di cedro, mescoliamo il tutto.

4
Fatto

4

Intanto il riso è cotto molto bene ed è pronto ad essere unito all nostro composto precedentemente preparato.

5
Fatto

5

Riprendiamo il nostro composto e lo stemperiamo inserendo piano piano il riso cotto, mescolare il tutto sino a portarlo quasi a temperatura tiepida.

6
Fatto

6

Dopo averlo sia foderato sotto con carta forno e sia ai lati con burro e zucchero, incomincia a mettere tutto il composto all'interno dello stampo stesso, io ho usato anche una pirofilina piccola di vetro foderata tutta di carta forno, per far vedere che si possono usare altri tipi di stampi.

7
Fatto

7

Mettere in forno statico a 180° per 45 minuti, vale sempre la prova stecchino.

8
Fatto

8

Dopo cotta va forata sulla superficie con stuzzicadente, spennellata con il composto di amaretto e acqua e tagliata a rombi.

9
Fatto

9

Assaggiare sempre ciò che si fa'.

Robby

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